Resep Nasi Lemak Khas Melayu Enak | Resep Masakan Indonesia Resep Nasi Lemak Khas Melayu Enak
Home · Daging · Sayuran · Minuman · Kue · Daftar isi ·

Resep Nasi Lemak Khas Melayu Enak

Resep Nasi Lemak Khas Melayu Enak  , Nasi lemak adalah salah satu menu makanan yang sudah terkenal di Indonesia, khususnya untuk daerah yang dekat dengan perbatasan Indonesia-Malaysia. Nasi lemak sendiri berasal dari negara tetangga kita yaitu Malaysia, menu ini bisa anda temukan di Malaysia namun kadang kita jumpai juga di Indonesia. Untuk anda yang inign menikmati nasi lemak ini Resep Masakan Indonesia akan membagikan resepnya untuk anda. Resep nasi lemak khas melayu ini sangat mudah untuk dipraktekan. Dalam pembuatanya nasi lemak hampir mirip dengan pembuatan nasi uduk yang berasal dari Indonesia. Untuk anda yang sudah penasaran, mari mulai memasak. Sebelumnya siapkan bahan-bahan membuat nasi lemak terlebih dahulu, antara lain :

resep nasi lemak
Nasi Lemak


Bahan :

  • 1 1/2 cup beras
  • 3 cup santan dari 1 buah kelapa
  • Daun pandan, potong kemudian ikat jadi satu
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 centimeter jahe, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
Pelengkap : 
  • Opor atau juga ayam goreng
  • Hati sapi goreng
  • Telur ayam, bisa digoreng maupun direbus
  • Kacang goreng
  • Mentimun
  • Sambal
  • Teri goreng
Cara membuat nasi lemak :
  • Pertama-tama campurkan semua bahan, kecuali beras, aduk-aduk hingga tercampur rata
  • Kemudian bersihkan berasa hingga bersih, 
  • Masukkan bahan yang telah tercampur beserta dengan beras ke dalam rice cooker. aduk dan tunggu hingga bahan meresap dan matang.
  • Angkat dan sajiakn dengan pelengkap.
  • Nasi lemak siap dinikmati
Diatas adalah resep nasi lemak khas melayu enak, anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri dirumah. Jika anda ingin mencoba mengolah menu makanan lain Resep Masakan Indonesia menyiapkan resepnya untuk anda, seperti resep nasi uduk , atau resep soto mie bogor . Selamat Memasak !

Related Posts :

0 Response to "Resep Nasi Lemak Khas Melayu Enak "

Post a Comment