Wajik ketan |
Bahan wajik ketan :
- 1 liter beras ketan
- 1 kilogram gula merah yang disisir halus
- 650 mililiter santan kelapa yang kental
- 3 lembar daun pandan
- 1 liter air panas
- 1 sdt garam halus
Cara membuat wajik ketan :
- Pertama-tama silahkan cuci beras ketan hingga bersih. setelah itu rendamlah beras ketan yang telah dicuci tadi selama kurang lebih 2 jam.
- Langkah selanjutnya yaitu mengukus beras ketan yang sudah direndam tadi selama kurang lebih 20 menit hingga beras ketan mengembang. dan siram dengan air panas hingga meresap.
- Berikutnya silahkan rebus santan berserta gula merah dan daun pandan hingga mendidih dan gula pasir larut . Dan masukkan beras ketan yang sudah dikukus tadi, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kental. tambahkan juga garam.
- Kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi minya dan diberi alas daun pisang, masukkan wajik kedalam loyang dan tunggu hingga dingin. Potong-potong
- Wajik ketan siap disajikan
Diatas adalah resep wajik ketan, sangat mudah untuk membuatnya karena bahan-bahan yang dibutuhkan sangat mudah sekali kita dapatkan. Nah bagi anda yang tertarik untuk membuat kue lainya resep masakan indonesia menyiapkan resepnya untuk anda. Silahkan mencoba resep kue lapis sagu. Selamat mencoba !
Jangan lupa untuk share resep ini ya unm jika bermanfat !
0 Response to "Resep Wajik Ketan"
Post a Comment