Resep Tahu Bakso Yang Enak , Tahu bakso, Siapa yang tidak kenal makanan ini, Pasti banyak diantara kita yang sudah sering menikmati dan sangat suka dengan makanan ini. Tahu bakso sering kita temukan diwarung warung makanan sebagai makanan pelengkap. Tidak hanya itu tahu bakso sering juga dihidangkan untuk acara-acara tertentu, misalnya arisan dan sebagainya. Tahu bakso diolah dengan bahan dasar daging yang kemudian di campur dengan tepung dan bumbu yang akan dibalut dengan tahu. Tentu rasa dari tahu bakso sendiri sangat lezat. Jika anda belum pernah menikmati atau malah anda hobby makan makanan yang satu ini. Resep Masakan Indonesia akan membagikan resep tahu bakso yang enak untuk anda. Cara membuat tahu bakso ini sangatlah mudah, untuk bahan-bahanya sendiri anda bisa dengan mudah mendapatkannya. Jadi sebelum mulai membuat tahu bakso silahkan untuk menyiapkan bahan-bahanya terlebih dahulu. Bahan-bahan dalam membuat tahu bakso yaitu :
Bahan membuat tahu bakso :
Bahan membuat tahu bakso :
- 8 buah tahu kuning/ plempung
- 100 gram daging sapi yang telah digiling
- 100 gram tepung kanji
- 2 butir telur
Bumbu :
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 2 sendok teh garam
Cara membuat tahu bakso :
- Buatlah adonan dengan menggunakan wadah baskom, campurkan daging sapi, telur, kanji beserta bumbu. Kemudian campurkan atau uleni sampai tercampur rata.
- Lalu masukkan adonan ke dalam rongga tahu, ulangi hingga tahu habis
- Kemudian kukus tahu yang sudah diberi adonan daging hingga matang. kemudian angkat
- Tahu bakso siap disajikan
Diatas adalah resep tahu bakso yang enak, anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah.
Tentu saja jika anda membuatnya sendiri tanpa membeli matang, rasa yang didapatkan menjadi lebih enak. Semoga resep ini bermanfaat !
Anda juga bisa membuat olahan makanan yang berbahan dasar tahu lainya seperti semur tahu yang enak. Selamat mencoba !
kata kunci artikel ini :
kata kunci artikel ini :
- resep tahu bakso
0 Response to "Resep Tahu Bakso Yang Enak"
Post a Comment